2018中国(贵港)绿色智慧城市发展高峰会议举行


? ? 11月9日,2018中国(贵港)绿色智慧城市发展高峰会议在广西贵港举行。全国人大常委会外事委员会原副主任委员、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽,中国信息化百人会顾问、浙江省人大常委会原副主任毛光烈,中国工程院院士李国杰在会上作了特邀发言,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任史育龙,贵港市委书记李新元,淮北市委书记黄晓武,贵港市市长农融等出席会议。? ? ? ? ?

??1.jpg

2018中国(贵港)绿色智慧城市发展高峰会议现场。汪恒宇摄

会议由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主办,中共贵港市委员会、贵港市人民政府承办,包括开幕式、特邀发言、主题对话和两个分论坛等内容。与会官员、专家、学者对如何建设绿色智慧城市,交流智慧城市发展经验,促进各方务实合作做了详尽而细致的探讨。

据了解,贵港作为国家智慧城市试点城市,在国家发改委的大力支持和指导下,以“惠民、兴业、善政”为目标,着力推进资源整合及数据共享,以数字化智慧化推动创新发展、开放发展,在智慧城市建设上积累了一些经验。在创新构建模式、推动信息一体化建设、强化公共安全综合治理、整合力量保护生态环境四大方面做出了突出的成就。在全国率先使用的“PPP”365bet正往模式和按照“一云、一网、一图”框架设计的云计算中心有力促进了贵港资源整合和数据共享。截至目前,贵港市智慧城市建设的26个模块子项目齐头并进,141个子系统已经建成上线;获2018中欧绿色和智慧城市技术创新奖,受邀参加了第四届中国智慧城市国际博览会,并在2018智慧城市最佳实践案例发布会上进行了经验介绍。

? ?未来,贵港市将继续深化与国内行业龙头企业的合作,抓好基础设施智能化、特色智慧应用、数据交换共享及应用等方面的建设,努力将贵港打造成西南、中南地区示范性绿色智慧城市,乃至全国新型智慧城市建设的标杆,全面实现基础服务惠民、信息建设强政、资源配置兴业,使城市和谐均衡、可持续发展。


评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。