蓝迪国际智库项目代表团访巴第三团开启首站访问


??2015 12 16 日,由德恒律师事务所主任、首席全球合伙人王丽博士率领的蓝迪国际智库项目代表团抵达巴基斯坦首都伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行为期四天的访问。该代表团是由蓝迪国际智库项目中的法律、标准、信息团队以及各类企业组成的一个综合团队, 他们将围绕中巴经济走廊建设的政策、法律、标准、信息、高新技术、产能合作、房地产、农业、投融资、培训等方面的问题,与巴基斯坦各有关方面会面并进行实地调研。

当地时间上午 9 时,中国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆代办、政务参赞赵立坚会见了蓝迪国际智库项目代表团。赵立坚参赞向代表 团成员详细介绍了巴基斯坦国情以及中巴经济走廊的建设情况,并了 解了代表团成员在巴基斯坦各自的工作重点及发展需求。就本次代表 团及蓝迪国际智库平台凝聚的“政府-市场-社会-智库”等各方资源以 及以结果、项目为导向的工作方式,赵立坚参赞认为是对中巴经济走 廊建设的务实实践,并表示愿意协助蓝迪国际智库平台开展政策沟通、市场对接和智库交流等有关工作,共同服务中巴间的务实合作。


?

103.jpg

?

中国驻巴基斯坦大使馆代办、政务参赞赵立坚会见蓝迪国际智库项目代表团

?

上午 11 时,巴基斯坦法律、司法与人权部书记、大法官Muhammad Raza Khan 率该部多位联席书记及巴基斯坦副总检察长与蓝迪国际智库代表团举行会议,双方就代表团关注的巴基斯坦法律体系、司法体系、仲裁与调解机构以及法律执行情况进行了充分交流。巴基斯坦法律、司法与人权部表示愿意与蓝迪国际智库平台就巴基斯坦法律、司法问题开展对接与沟通工作并建立联通机制,为中国企业赴巴投资提供法律及司法保障。针对在“一带一路”背景下各国纠纷解决机制的相互协调问题,蓝迪国际智库代表团团长、德恒律师事务所王丽博士向巴基斯坦法律、司法与人权部提出了在“一带一路”服务机制的框架内建立以调解为主要方式的纠纷解决机制的建议,通过友好协商的方式,高效解决“一带一路”投资与合作中的各种争议。巴基斯坦法律、司法与人权部高度重视与认可该项建议,并同意就该问题开展研究与探讨。


?

104.jpg

?

巴基斯坦法律、司法与人权部代表与蓝迪国际智库代表团会后合影

中午 13 时,蓝迪国际智库代表团来到巴基斯坦信息与电信部, 与该部就中巴经济走廊中的信息走廊建设举行座谈会。在座谈会中, 巴基斯坦信息与电信部介绍,信息产业是巴基斯坦的重要产业,目前 信息技术领域年产值为 25 亿美元,其中出口额为年 22 亿美元,占巴 基斯坦全部出口额的 7.3%;巴基斯坦在信息技术领域有各种包括人才、语言、园区、优惠等各方面的优势,欢迎中国企业在巴基斯坦进行信 息技术领域的投资与合作。同时,巴基斯坦信息与电信部也回顾了蓝 迪国际智库平台成员杭州东部软件园有限公司与巴基斯坦信息与电 信部之前的会面与合作项目。蓝迪国际智库代表团介绍了中巴信息走 廊目前的建设情况,探讨了如何充分利用中巴两国信息技术的优势、合作打造巴基斯坦365bet正往信息园区及信息城中的各类具体问题。双方表示, 将在前期合作项目基础上,继续深化合作领域,务实推进中巴信息走 廊的建设工作,充分发挥信息走廊对一带一路整体建设的强大支撑作 用。


?

105.jpg

?

巴基斯坦信息与电信部与蓝迪国际智库代表团座谈会现场

?

下午 14 时,巴基斯坦参议院主席拉巴尼(Mian Raza Rabbani)以及巴基斯坦议会首领 Raja Muhammad Zafar-ul-Haq 分别接见了蓝迪国际智库代表团。王丽博士向拉巴尼转交了全国人大常委,外事委员会副 主任,中国社科院蓝迪智库项目专家委员会主席赵白鸽的致信。拉巴 尼表示,蓝迪国际智库项目在致力于中巴合作方面开展了大量的工作, 非常感谢赵白鸽博士和她的团队作出的努力,也非常欢迎代表团此次 对巴方的访问。他在详细了解蓝迪国际智库代表团各成员的专业领域 后,高度赞赏蓝迪政府-企业联动的模式,并表示愿意为蓝迪国际智库 代表团各成员拟在巴开展的各类项目的落地提供便利及支持。

在巴基斯坦议会首领Raja Muhammad Zafar-ul-Haq 与蓝迪国际智库代表团会见中,双方共同表达了传承中巴全天候友谊、全方位伙伴关系的愿望,充分回顾了继《新疆克拉玛依宣言》以来,中巴经济走廊建设中的各类成果,并商讨了如何进一步发挥各自优势,推动中国与巴基斯坦在城市发展、新技术采用、产能合作等领域的深度合作,


?

更好的造福两国和两国人民。蓝迪国际智库代表团团长王丽博士表示,蓝迪国际智库项目将在政策与法律、标准、信息、投融资、能力建设、宣传、公共关系等七方面体系的支撑下,促进中方更多的项目在巴基斯坦的落地与推进。

106.jpg

巴基斯坦参议院主席拉巴尼、议会首领 Raja Muhammad Zafar-ul-Ha 与蓝迪国际智库代表团合影


107.jpg

巴基斯坦议会首领 Raja Muhammad Zafar-ul-Ha 接见蓝迪国际智库代表团


?

108.jpg

?

巴基斯坦参议院主席拉巴尼与蓝迪国际智库代表团团长王丽博士亲切交谈

?

下午 16 时,巴基斯坦规划、发展与改革部与蓝迪国际智库代表团举行座谈,就中巴经济走廊项目建设取得的进展、下一步的发展规划以及蓝迪国际智库平台在促进中巴企业及产业务实合作发挥的作用各方面展开了热烈的讨论。蓝迪国际智库代表团成员清华房地产总裁商会副会长朱可先生、仁创科技集团董事长兼总裁秦升益先生分别介绍了各自企业未来在巴投资的重点,并详细了解了项目在巴落地的可行性。巴基斯坦规划、发展与改革部中巴经济走廊项目专员 ZahirShah 博士表达对这项项目在巴落地的高度兴趣,并表示巴基斯坦规划、发展与改革部将为项目落地提供便利与支持,切实推进中巴经济走廊的建设。

109.jpg

巴基斯坦规划、发展与改革部中巴经济走廊项目专员 Zahir Shah 及巴基斯坦规划、发展与改革部官员与蓝迪国际智库代表团会后合影

?

伊斯兰堡是蓝迪国际智库项目代表团巴基斯坦之行的第一站。之后,代表团还将前往拉合尔、卡拉奇继续访问,并将进行多个工业园区、项目用地的实地调研考察。



评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。