蓝迪国际智库参加赣江新区“三请三回”北京春茗恳谈会助力新区发展


? ?2019年3月1日,由江西赣江新区管委会主办的赣江新区“三请三回”北京春茗恳谈会在京召开。赣江新区党工委副书记、管委会主任、南昌市委副书记、市长刘建洋,江西省商务厅党组成员、副厅长朱元发,赣江新区管委会副主任、经开组团、临空组团党工委书记熊一江等领导及北京江西企业商会会长、泰康集团总裁刘经伦、蓝迪国际智库平台企业中阳建设集团总裁陈恩斌、蓝迪国际智库代表徐文清等20多位北京赣商企业家共同出席了会议。

1.png

会议现场

? ?本次会议主要贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照中央经济工作会议和省委十四届六次全会决策部署,深入贯彻“三请三回”助力新区高质量跨越式发展,在京举办的春茗恳谈会。共叙赣京合作发展情谊,共商新时代绿色金融发展之路,共议新时代江西绿色崛起之策。会上,北京赣商企业家结合自身的创业经历和成功经验,分享了自己的乡情故事和在外打拼的创业感悟,并表达了对家乡故地的眷恋和回报家乡、建设故土的拳拳之心,悠悠桑梓情。

2.png

中阳建设集团总裁陈恩斌

? ?蓝迪国际智库平台企业——中阳建设集团总裁陈恩斌介绍了中阳建设集团作为率先走出去,参与“一带一路”建设的民营企业携手蓝迪国际智库已搭上“发展快车”取得丰硕成果,无论是在赞比亚还是埃塞俄比亚项目一路捷报频传。南昌作为参与“一带一路” 重要节点城市,赣江新区起着战略支撑作用。在中阳建设集团践行“一带一路”倡议,参与非洲项目中,发现非洲在中医药、水果、建材方面十分短缺,企业愿意进一步推动江西企业了解非洲、走进非洲、并搭建抱团出海的优质平台。

? ?蓝迪国际智库一直致力于引领和推动科技产业在“一带一路”沿线国家和地区的发展。作为新型智库平台长期重点关注与支持江西的经济发展建设,在2016年创新推动了江西省人民政府与巴基斯坦、伊朗的省际合作与国际合作的融合,成为 “一带一路”建设突破口的典型示范。

3.png

?蓝迪国际智库代表徐文清

? ?蓝365bet正往迪国际智库代表徐文清受邀出席了此次会议。她表示,很欣喜的看到赣江新区的产业布局已站在了第四次工业革命的风口,赣江新区作为南昌对接“一带一路”的重要窗口,已汇聚了巨大能量,其具有前瞻性的产业布局,蓝迪国际智库必定可以助力其完美与国际接轨,成为 “江西援外”的名片。蓝迪从建立之初,就致力于企业品牌建设,致力于帮助企业的健康发展,从中发掘、培育和推荐的优秀企业,促使其积极参与新一轮的发展和“一带一路”的实践。2018年蓝迪国际智库专家委员会在319个平台企业中,推出的20家优秀创新企业中就不乏优秀的江西企业。通过蓝迪平台帮助企业与国际建立起了系统化的交流对接机制。如:江西泰豪集团、江联重工、晶科电力、中阳建设集团等,他们在开拓海外项目上都取得了不斐的成绩,成为了“一带一路”创新企业领跑者。

? ?受十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社科院一带一路国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽的委托,蓝迪国际智库将进一步加强与赣江新区的紧密联系,积极发挥平台资源和优势,从政策、法律、技术标准、信息、金融、文化与品牌、能力建设等方面,助力赣江新区建立国际合作、产业发展,多方联动,推动企业集群,为赣江新区走向国际舞台赋能。



评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。