【江联重工】江联重工“一带一路”之路越走越宽


? ? ? 4月2日,记者从江联重工集团股份有限公司获悉,该公司今年初与伊朗中央石化工业发展集团签订365bet正往4.1亿欧元《设备采购与服务合同》,项目已正式启动,目前正在进行技术和设备采购准备,整个项目正在按照合同计划要求有序推进,标志着江联重工走出去战略项目取得了实质性进展。


  据介绍,该建设项目为一座年产100万吨的乙烯工厂,位于伊朗波斯湾附近,由就近的第22号和24号气田为该项目提供乙烷来生产乙烯。乙烯通过约300千米的管道分别送至Darab、Jahrom和Fasa石化工厂以生产聚乙烯。该项目是江联重工自埃塞OMO5糖厂项目实施以来在海外又一重大突破,项目的签订和实施标志着该公司进入伊朗市场。


  江联重工是集能源(电站)环保、石化装备、研发制造、工程成套与运营服务为一体的集团化股份制企业,主导产品包括生物质、高炉煤气、油页岩、劣质煤等低热值燃料与余能利用的节能环保系列锅炉以及大型球罐、煤化工装备、各类塔器、换热器、LNG储罐、船罐等压力容器产品,广泛服务于环保、石化、化工、煤化工、轻工、制药等领域,远销印尼、印度、泰国、中东等地,并提供节能环保的能源装备和资源综合利用项目的系统解决方案。


  江联重工总裁丁杰告诉中国化工报记者,近年来,该公司积极实施走出去战略并取得良好成绩。2011年,江联重工成功承接印度2×600TPD垃圾焚烧项目。2013年8月,江联重工与埃塞俄比亚糖业公司签订OMO5糖厂项目合作协议,该项目合同总金额6.47亿美元,为江西省外经贸史上单笔合同金额最大的机电工程出口项目,标志着公司成功进入非洲市场。2014年,公司签订了泰国4×2000m3、2×6000m3LNG球罐项目,首次进入海外石化装备行业。2015年,江联重工持续了海外市场良好的发展势头,成功承接印尼金光2×50MW电站项目、印尼肯达里1.16亿美元项目后,又中标巴基斯坦电厂项目及多个球罐群总包项目。2016年,江联重工公司控股了中城国际工程(天津)有限公司,投资了湖南嵩辉生物质电厂,成立了三维建造机器人公司,不断拓宽发展领域、转变发展方式、提升发展质量,实现集团的多元化发展。


  2017年,江联重工球罐产品进入文莱市场,走出去再次取得突破,并成功承接了印尼金光集团3×410tph锅炉及发电项目。江联重工现已形成了集节能环保产品的设计、制造、工程、运营及服务于一体的全产业链能力,实现了由制造型企业向服务型企业的转变,为海内外客户提供系统集成的全方位解决方案;并且在行业内率先引进MES制造执行系统,实现智能化生产。


  2018年1月,江联重工在与伊朗中央石化工业发展集团成功签署约4.1亿欧元《设备采购与服务合同》的同时,还与伊朗中央石化工业发展集团分别签署了3个聚乙烯工厂的合资合作协议,总造价预计约16亿欧元。


  丁杰介绍说,伊朗作为我国“一带一路”沿线的重要国家,也是中东地区传统的油气大国。在石化、炼化等设备,以及原油、天然气和各种化工介质的存储罐区方面,有着巨大的市场空间,发展前景广阔。江联重工将通过投资建设石油炼化厂以及石油炼化产品的销售,在伊朗建设石化产业园,实现江西省企业抱团出海、集群式走出去。



评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。