首批玻利维亚藜麦运抵天津港并顺利通关

记者10日从天津海关获悉,全国首批重量为20000千克的玻利维亚藜麦通过海运集装箱日前运抵天津港并顺利通关,这是天津口岸首次进口玻利维亚藜麦,在全国范围内也是尚属首例。

中智自贸协定升级议定书生效 约98%产品将实施零关税

《中华人民共和国政府与智利共和国政府关于修订<自由贸易协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》3月1日正式生效实施。

苏伊士经贸合作区拓展区揭牌三周年 已吸引8家行业领军企业

“一带一路”倡议红利在海外持续释放。近日,中埃苏伊士经贸合作区拓展区迎来揭牌三周年,记者日前从天津开发区获悉,经过多年建设,合作区已吸引八十多家企业入驻,持续释放“一带一路”红利,昔日荒漠正成为园区绿洲。

2018年海关进出口通关时间均压缩超50% 减征税款2858亿元

全国海关工作会议17日召开。2018年,全国海关大力优化口岸营商环境,进口、出口整体通关时间分别压缩56.36%和61.19%,超额完成年内压缩三分之一的目标;同时,海关认真执行降税、税款减让和各项进口税收优惠政策,全年共减征税款2858亿元。

河南外贸总值首破5500亿元 对“一带一路”沿线进出口增23%

2018年,河南省外贸进出口总值5512.7亿元(人民币,下同),对中东欧16国等新兴市场贸易增长较为显着。

365bet正往
查看更多

中国蝉联马达加斯加第一大贸易伙伴

马达加斯加海关统计数据显示,2018年,马达加斯加货物贸易进出口总额达69.2亿美元,较去年同期增长6.97%。其中,进口额约39.2亿美元,同比增长7.23%;出口额约30.0亿美元,同比增长6.64%。

2018年1-12月“一带一路”沿线国家对华投资增长13.2%

2018年1-12月“一带一路”沿线国家对华投资增长13.2%

俄产蜂蜜膏开始在中国售卖 将于4月销往韩国

俄新社1月7日报道,2018年9月俄中领导人在东方经济论坛上品尝了俄阿穆尔州产的蜂蜜膏,目前该蜂蜜膏生产公司-阿穆尔公司经理表示,蜂蜜膏已在中国开始售卖,并将于4月销往韩国,未来还可能计划出口日本。该公司产品主要供应外东北、莫斯科、雅库特、萨哈林等地,中国是其最主要的市场。

巴基斯坦版“支付宝”上线 “一带一路”数字红利普惠巴社会各界

被称为巴基斯坦版“支付宝”的Easypaisa最新版本日前在首都伊斯兰堡正式发布,这是巴基斯坦乃至南亚地区首个区块链跨境汇款项目。这意味着在海外工作的巴基斯坦人今后可以享受更快捷、更安全的金融服务。巴基斯坦中央银行行长塔里克·巴杰瓦表示,该项目的落地生根得益于巴中两国政府、企业的共同努力和通力协作,是巴中两国在数字技术、普惠金融领域实现共赢的又一重要突破。

贵州每年将安排5000万元支持贵阳建设跨境电商综合试验区

贵州省近日印发的《中国(贵阳)跨境电子商务综合试验区实施方案》提出,将设立贵阳市跨境电子商务发展专项资金,从2019年起,每年从贵阳市财政安排5000万元用于推进跨境电子商务综合试验区建设和发展。

新疆霍尔果斯口岸进出口货运量贸易额实现“双增”

记者从新疆霍尔果斯海关获悉,2018年霍尔果斯口岸进出口货运量贸易额实现“双增”,进出口货运量3574.26万吨,同比增长23.3%;进出口贸易额1352亿元,同比增长22.2%。货运量、贸易额分别占新疆关区的60.2%和45.6%,居全疆口岸之首。

2018年中国税务部门构建税收合作机制 拓展“一带一路”朋友圈

税收,作为影响生产要素配置的重要因素和全球经济治理的重要内容,随着“一带一路”建设的不断深入,已经成为“一带一路”涉及国家(地区)政府、税企之间最热门的话题之一。