中企将出资在欧洲建世界最长海底铁路隧道

中国工程“走出去”的步伐加速。既中国海外首条长大隧道开工后,一条连接欧盟内部的海底隧道也提上日程。

中企承建上阿特巴拉水利枢纽电站移交 苏丹三分之一人口将受益

日前,苏丹大坝执行委员会与德国拉美尔工程咨询公司共同签发上阿特巴拉水利枢纽电站溢流坝金属结构移交证书,这标志中国电建水电五局承建的该国在建第二大水电站全面移交运行。

福建“丝路海运”首开双向班列 新添18条航线

由江西南昌发往福建厦门前场站、转接“新天津”轮的一批由汽车配件和成品纸等组成的货物,6日从厦门港海天码头出发,前往胡志明、林查班、雅加达、吉大港、乌拉港等“海丝”沿线港口。

进口澳大利亚铁矿石首次经铁海联运入境中国

据中国铁路昆明局消息,2月27日首列编组15辆、装载600吨进口澳大利亚铁矿石的1213次中亚米轨货运班列由越南老街国境站始发,通过中越河口口岸铁路大桥,当日抵达中国山腰国境站,这是澳大利亚铁矿石首次通过铁海联运运抵国内。

中欧班列(成都)纳入中欧安全智能贸易航线试点计划

28日结束的中国—欧盟安全智能贸易航线试点计划第32次工作组会议,通过了成都加入试点城市的申请,并确定将中欧班列(成都—波兰罗兹)铁路线路及相关企业纳入“安智贸”。

山东启动国际物流多式联运中心项目

近日,山东威海国际物流多式联运中心项目举行签约仪式。威海市文登区政府与中国外运签署了合作框架协议,标志着该项目正式落户威海,进入实质性建设阶段。

威海中欧班列实现每周一列常态化运营

记者18日从中外运威海分公司获悉,该企业运营的威海中欧班列目前成为山东省内首条直达欧洲腹地、常态化运营的班列。

连接境内外近40个城市 成都国际铁路港打造成国际能级多式联运枢纽

年味尚未散去,位于成都国际铁路港口岸监管堆场区内一片忙碌。2018年,堆场区的6台吊车和12名师傅完成超过10万个(次)集装箱的腾挪。

哈萨克斯坦粮食专列首抵重庆果园港

2月13日,重庆日报记者从两江新区获悉,在重庆市政府口岸物流办、重庆海关、乌鲁木齐海关的支持下,近日,重庆首批运贸一体化模式运输的哈萨克斯坦进口粮食班列抵达两江新区果园港。

中老铁路今年将完成九成以上已招标桥梁和隧道工程

中老铁路今年将完成九成以上已招标桥梁和隧道工程

广西南宁开通西哈努克港航线 助推桂柬深化合作

广西南宁吴圩国际机场11日新增南宁至西哈努克港航线航班,该航线航班由柬埔寨景成国际航空公司执飞,计划每周执飞两班,周一、周五各执飞1班。

中国货物通过哈萨克斯坦铁海联运到达伊朗

伊朗伊通社1月19日报道,来自宁波的中国货物去年12月18日启运,通过铁路运至哈萨克斯坦阿克套港,再通过迪巴(Diba)散货船运至伊朗里海港口安扎里自由区。吉兰省省长萨拉里与当地官员、议员迎接货物抵达,他表示:“这对伊朗来说是个巨大的机遇。”谈及美国制裁导致海运及港口服务障碍时,他指出:“安扎里港没有伊朗南部港口面临的那些问题。”里海沿岸国家俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、土库曼斯坦都重申支持伊核协议。萨拉里希望这条新的货运路线能促进贸易发展。