吉林省人民政府办公厅关于扩大进口促进对外贸易发展的实施意见

吉林省人民政府办公厅关于扩大进口促进对外贸易发展的实施意见

进一步推进中国(福建)自由贸易试验区改革创新三十五条措施的通知

建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。习近平总书记2013年3月以来发表了一系列重要讲话,对自贸试验区建设作了明确、深刻的阐述,特别是2017年4月对福建自贸试验区建设作出重要指示,指明了福建自贸试验区深化改革的根本方向;在自贸试验区建设五周年之际,再次作出重要指示,对下一步自贸试验区改革发展作出部署。全省各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上,增强进一步抓好自贸试验区建设的责任感和使命感;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实《国务院关于印发进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案的通知》(国发〔2018〕15号)、《国务院关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》(国发〔2018〕38号),按照省委十届六次全会的部署,牢牢把握制度创新这一核心,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超,以更大力度、更实举措推进自贸试验区发挥示范引领作用,为新福建建设和全省改革开放大局作出新贡献。

对外承包工程资格审批和投(议)标核准取消后常见问题解答

根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),2017年12月1日起,对外承包工程项目投(议)标核准取消。对外承包工程项目投(议)标核准取消后,商务主管部门对一般项目实行备案管理,对在与我无外交关系国家(地区)承揽的项目、涉及多国利益及重大地区安全风险的项目仍按照特定项目管理。