中国布隆迪建交55周年庆暨中非经济合作联谊会成功举办


2018年9月19日晚,中国-布隆迪建交55周年庆暨中非经济合作联谊会在北京凯宾斯基酒店成功举办。本此活动由布隆迪驻华使馆主办,蓝迪国际智库和中外友好国际交流中心是本次活动的支持单位。30多个非洲国家驻华使节、12家蓝迪平台企业代表和中非各界人士300余人共襄盛会。

活动在中国和布隆迪两国的国歌声中开始,布隆迪共和国驻华大使马丁·姆巴祖穆蒂马首先致词,他盛赞中乌和中非友谊,称赞中国是布隆迪的好朋友、真朋友。他代表布隆迪政府感谢中国为布隆迪经济社会发展提供的长期、宝贵的支持,称中国从不干涉布隆迪内政,多次在国际场合为布隆迪仗义执言,中国对布隆迪的援助从不附带政治条件,一系列重要的基础设施、能源、农业、卫生等领域的援助项目极大的促进了布隆迪经济社会发展和民生改善。今天的布隆迪社会稳定,自然资源丰富,市场需求增长。他热情的欢迎中国企业走进布隆迪。

中国政府中非合作论坛事务大使周欲晓在致辞时热烈祝贺中乌建交55周年,他热情的回顾了不久前成功举办的第七届中非合作论坛北京峰会,重温了习近平主席在主旨讲话中阐明的中非合作“八大行动”,希望中国企业家把握机遇,发展非洲,合作共赢。

中国土木集团、中国能建集团在会上播放了非洲业务的宣传片并介绍了他们的非洲工作经验。

蓝迪国际智库专家委员会委员、中外友好国际交流中心主任柯志华,受十二届全国人大外事委员会副主任委员、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽博士的365bet正往委托,带领蓝迪平台的企业代表与会。柯志华主任向与会的非洲各国驻华使节介绍了蓝迪国际智库围绕“一带一路”建设,在服务决策、服务中外企业方面开展的卓有成效的工作。与会的蓝迪平台企业代表相互间也探讨了非洲的发展机遇 。蓝迪企业豪蓓特集团在会场上设立了交流展区,展示了他们的产品,介绍了他们在非洲尼日利亚的业务,受到了与会使节和企业界人士的广泛关注和兴趣。

与会人士还共同欣赏了中非演员精彩的文艺演出。


上一篇:第二届“一带一路”青岛板桥镇论坛
下一篇:中华慈善总会蓝天救援基金成立

评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。