【科大讯飞】快来看一看今年两会的的讯飞身影!


? ? ?昨日,全国政协十三届二次会议召开,两会大幕正式拉起,人工智能再次成为焦点话题。明天,第十三届全国人大二次会议将正式召开,科大讯飞董事长刘庆峰将与来自全国的人大代表一起,齐聚人民大会堂共商国是。


? ? 这已经是刘庆峰履职的第17个年头,作为一名连任四届的“老”人大代表,刘庆峰始终关注人工智能领域发展,一直以来身体力行为人工智能代言。那么今年两会将有哪些讯飞元素呢?让我们提前扒一扒在今年两会上可能出现的讯飞身影!


刘庆峰代表上会建言献策


? ? ? 两会上最瞩目的讯飞身影当然属于大boss。过去几年,刘庆峰的建议紧紧围绕人工智能展开,既有顶层战略规划也有行业落地应用,涉及与百姓息息相关的教育、医疗、社会保障等多个方面,他表示:“要主动把推动人工智能发展的使命扛在肩上”。


2f3bb4ffc80c6da86bd8014f464b1138.jpg

全国人大代表,科大讯飞董事长刘庆峰


? ? ? 在人工智能成为“热词”、全面赋能社会的当口,今年刘代表的建议将依旧重点围绕人工智能展开,希望更好地推动人工智能国家基础设施建设。


A.I.记者助理“小白”持证上岗


? ? ?如果你看了昨天央视《新闻直播间》,你会发现今年的两会记者团里多了两个憨态可掬的身影,这正是中央广播电视总台今年首次启用的采访神器——A.I.记者助理机器人,不仅能听会说,主持起来也毫不逊色。


39ab3b2c6c88071beefe21a5a4149492.jpg

“小白”机器人丨图源:央视新闻客户端


? ? ?其中就有科大讯飞的A.I.机器人“小白”(看到小白胸前的小飞飞了吗?),它复刻了央视知名主持人白岩松老师的声音,并学习了大量两会知识,将在今年两会中持证上岗。具体表现如何?敬请期待!


人工智能助力两会工作、报道更便捷


? ? ?听说今年的两会有点“高科技”,因为不少人手上都多了件产品,有了它,开会无忧,再也不用再担心记录不全的问题。没错,它就是科大讯飞智能语音与人工智能技术的最新产品——讯飞智能办公本。


8a4c709e2f372c25b89baf1d30e1f77e.jpg

讯飞智能办公本


? ? ?这块电子墨水屏的智能平板可将语音实时转写成文字,同时加入手写笔的功能,随时添加笔记,勾画重点,让笔记和备注等功能更加完善。有了人工智能的加持,参会人员的记录想必将更轻松更高效~


媒体朋友们的工作神器


? ? ? 每年的两会都是媒体朋友们最忙碌的时候之一,不是在采访就是在采访的路上,好不容易采访完还得面临海量的录音整理,如果遇到嘈杂的环境,录音效果不佳,那就崩溃了。365bet正往为了避免这种情况,是时候了解下科大讯飞的语音转写技术了~智能录音笔、讯飞听见系列产品你值得拥有!


06c6102e1e3d3b48d5e0709cded754b2.jpg

d3c200f192e09064309f1b8179d16acf.jpg

讯飞智能录音笔


ffb5e5acd7637b439ff8ac142845ffb9.jpg

讯飞听见M1


? ? ?今年两会,科大讯飞将为更多的媒体朋友们提供服务。就在近日,科大讯飞与人民日报数字传播联合举行了“声速两会”产品交接仪式,将通过智能语音转写技术为媒体提供高效、便捷的服务。耗时耗力又重复性的劳动就让机器去做吧,让记者去做更有意义的新闻采写。

? ? ?预告:今年4月,讯飞智能录音笔就将正式推出,敬请期待~


声音复刻,定制专属你的两会声音


? ? ? 还记得去年全球首部人工智能配音的纪录片《创新中国》吗?还记得今年中央广播电视总台所推出的虚拟主持人“央小广”吗?机器合成的声音惟妙惟肖。进入两会时间,科大讯飞将与人民数字一道,推出智能语音播报产品“两会智播报”,你将能够听到虚拟播报员小佩的声音,同时科大讯飞“网红虚拟主播”还将引入《人民日报FM》智能读报小程序,让新闻可读可听。


? ? ?此外,这次两会,科大讯飞还和中国之声联合推出“定制你的声音合成新闻主播”功能——只需录制几段语音,你也可以拥有一个由自己声音合成的AI主播,并播报两会新闻。绕口令、英文播报都不在话下!


? ? ?除了上述场景,两会中还有更多讯飞身影待你挖掘~在人工智能越来越火热的当下,我们希望它可以赋能更多行业、更多个人,让人工智能早一点像水和电一样进入千家万户!

文丨木笔? 编丨ly


上一篇:埃及期待与中国加强考古合作
下一篇:【世和基因】共话免疫治疗与液体活检,世和基因亮相第4届易贸生物产业大会

评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。