【中国电科】央视报道中国电科新一代信息基础设施建设成果


2018年中央经济工作会议提出,在深化供给侧结构性改革的过程中,要增强微观主体活力,发挥企业和企业家主观能动性,促进正向激励和优胜劣汰,发展更多优质企业。
聚焦企业如何不断提升自主研发创新能力、加强国际交往与合作激发自身活力和竞争力,今天中央电视台播出《坚持供给侧结构性改革不动摇系列第二集,聚焦中国电科新一代信息基础设施建设成果,内容如下:


f2406692966cf02f794655e125bcd409.jpg


供给侧结构性改革进一步激发了企业市场的主体活力,信息产业作为持续引领经济发展的支柱产业,供给侧结构性改革为其产业布局调整营造更好的环境,为大力发展信息安全、智慧城市提供良好机遇。中国电子科技集团作为网络信息事业的骨干力量,2018年开始与上海市进行战略合作,通过 “新型城域物联专网”技术,打造新型智慧城市,在践行新发展理念上先行一步。



新春伊始,中国电子科技集团有限公司的工作人员来到上海市嘉定区,对这里老旧小区的智能化改造进行测试。


【同期】中电科软件信息服务有限公司副总经理 刘淮松:你试试
【同期】记者对我没有反应

【同期】中电科软件信息服务有限公司副总经理 刘淮松:看看我的(顺利通过人脸识别进入小区)我就进来了


原本看着很普通的小区,在改造成智慧社区后,将推进“治安”“停车”“医疗”等智能管理,让居民在家通过电脑,手机等智能终端,能够轻松体验购物,缴费,办证,家政预约,健康咨询等便捷服务。


【同期】中电科软件信息服务有限公司副总经理 刘淮松:原来有句俗话叫“要想富先修路”,现在数字经济时代,我们说的路就是我们的“新一代信息基础设施”,“新型城域互联专网”就是面向数字经济时代的“路”。


WechatIMG47.jpeg


WechatIMG48.jpeg


“新型城域物联专网”在智慧交通上的应用则可以让堵车,停车难的出行烦恼大大减少。交通管理部门可以通过道路基础设施的全息立体感知,提升交通治理水平。当司机遇到突发状况,道路拥堵时,可以调取前方车辆行车记录仪365bet正往,获取视距范围之外的道路详情。救援车辆得知事故信息后,迅速驶来,通知避让,争取更多救援时间。智能停车场的机器人可以帮助司机停放好车辆,实现无人管理和密集停放,令停车数量增加40%以上。还可以通过手机预约取车,两分钟内,完成取车。??




【同期】中国电子科技集团有限公司总经理、中国工程院院士吴曼青:中国电子科技集团有限公司作为网信领域的骨干力量,这些年一直致力于供给侧结构性改革,特别是抓住了智慧城市、电子政务、数字政府建设的一些机会,结合自身在数字化,网络化,智能化技术方面创新的成果,推动很多地方新型智慧城市的建设。



总编/金铁增 执行总编/吴江

主编/任青锋? 责编/王博文 ?校对/陈清杰



上一篇:林永亮:“一带一路”建设的综合效益及前景展望
下一篇:【潞安集团】国际产能合作案例——潞安集团与美国AP公司签署产业战略合作协议

评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。